Belajar Masak

Ca Kailan Daging Pedas

0

Sajian sayuran ini renyah empuk dan sedikit manis. Topping daging dengan bumbu cabai yang pedas-pedas gurih membuat rasanya makin komplet. Cukup sajikan dengan nasi hangat. Bisa jadi lauk makan siang yang sedap.

Bahan:
150 g baby kailan/kailan Hongkong, bersihkan
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ cm jahe, cincang halus
2 buah cabai merah, iris kasar
100 g daging sapi cincang tanpa lemak
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
200 ml air
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
  • Didihkan air secukupnya, beri sedikit garam. Rebus kailan hingga layu.
  • Angkat segera, siram air masak hingga dingin lalu tiriskan.
  • Tumsi bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan cabai, aduk hingga layu.
  • Tambahkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan bumbu, aduk rata.
  • Tuangi air dan didihkan.
  • Tambahkan larutan maizena, didihkan hingga kental. Angkat.
  • Susun kailan rebus di piring saji.
  • Tuangi daging tumis.
  • Sajikan segera.

    Untuk 4 orang

    0 komentar:

    Posting Komentar