Belajar Masak

Black Pepper Salmon dan Salad Apel

0

Jika sedang menjaga berat badan,sajian praktis ini bisa jadi menu makan malam Anda. Salmon yang kaya omega tiga, lembut dan gurih berbumbu merica yang pedas renyah. Makin seru disantap dengan salad apel yang asam segar dan renyah.

Bahan:
2 potong @ 150 g fillet salmon
1 siung bawang putih, parut
1 sdt merica hitam,memarkan agak halus
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
2 sdm mentega tawar

Salad Apel:
100 g apel hijau atau merah,iris tipis
50 g paprika, iris halus
50 g daun selada
2 sdm minyak olive
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Cara membuat:
  • Lumuri fillet salmon dengan bawang putih, merica, air jeruk dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan mentega hingga leleh.
  • Masak fillet salmon hingga matang kedua sisinya. Angkat.
  • Salad Apel:
  • Aduk apel, paprika dan daun selada dengan minyak olive, merica dan garam hingga rata.
  • Sajikan fillet salmon dengan salad apel.

Untuk 2 orang


0 komentar:

Posting Komentar