Banana Sagu Cream
Bahan untuk membuat Banana Sago Cream :
150 gram sagu mutiara berwarna merah
100 gram gula pasir
500 mili liter air
5 buah pisang raja
2 lembar daun pandan, ikat, simpulkan
250 mili liter santan dari 1 btr kelapa
Pelengkap:
130 gram kacang tanah, sangramai
25 gram wijen, sangramai
Cara membuat Resep Masakan Banana Sago Cream :
1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan sagu mutiara, kemudian daun pandan, masaklah menggunajan api sedang hingga mendidih. Setelah itu perKecil api.
2. Pisang di potong bulat ukuran 1 centimeter, taburkan gula pasir sampai merata, sisihkan.
3. Potongan pisang di masukan pada sagu mutiara yang telah bening, masak sehingga pisang matang. Angkat.
4. Untuk saus santan : santan di rebus bersama garam dan daun pandan hingga mendidih. Jangan lupa Aduk agar santan tidak pecah.
5. Sara Saji: Simpan sagu padaa mangkuk, beri santan, taburi dengan kacang tanah cincang dan wijen sangramai. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar