Belajar Masak

Ayam Panggang Bumbu Tomat

0

Potongan ayam yang dibakar aromanya sangat gurih enak. Setelah dimasak dengan tomat, paprika dan terung plus bumbu a la Italia rasanya jadi asam segar. Olahan gaya Italia ini enak dimakan dengan kentang panggang, pasta atau nasi yang hangat!

Bahan:

300 g daging paha ayam tanpa tulang, potong kasar
1 sdm margarin
30 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
1 buah terung Jepang, potong kasar
50 g paprika kuning, potong kasar
50 g paprika merah, potong kasar
2 lembar daging asap, potong kasar
1 buah tomat merah, parut
150 ml air
1 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1 lembar bay leaf
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Panggang potongan ayam di atas bara api atau oven hingga agak kering. Angkat.
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan sayuran,aduk hingga layu.
  • Tambahkan ayam dan daging asap, aduk hingga rata.
  • Tambahkan tomat, air dan bumbu. Tutup wajan, masak hingga kuah kental.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar