Belajar Masak

Ayam Kukus Lemon

0

Bahan:
500 g daging paha dan dada ayam tanpa tulang, potong besar-besar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 butir lemon, iris tipis
100 g batang seledri besar, iris serong kasar
100 g bokchoy, iris kasar

Bumbu:
1/2 cm jahe, iris kecil
2 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm minyak sayur

Taburan:
1 sdm daun ketumbar cincang kasar

Cara membuat:


  • Lumuri potongan ayam dengan merica, garam dan irisan jeruk lemon. Diamkan selama 30 menit.
  • Susun sayuran di pinggan atau wadah tahan panas.
  • Taruh irisan ayam di atasnya.
  • Siram dengan bumbunya.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga ayam lunak dan mengeluarkan jus.
  • Taburi dengan daun ketumbar.
  • Sajikan panas.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar