Belajar Masak

Ayam Kukus Jahe

0


Bahan:
500 g daging paha ayam bagian atas, tanpa tulang
2 siung bawang putih, parut
1/2 cm jahe, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm ang ciu/cuka beras, jika suka
1 sdm kecap asin
2 sdt garam
1 sdt minyak wijen

Taburan:
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdt merica hitam bubuk

Pelengkap:
Basi putih
Timun, iris tipis
Jeruk Lemon

Cara membuat:

  • Aduk dan remas-remas daging ayam dengan bumbu hingga rata. Biarkan terendam minimal 1 jam.
  • Taruh di dalam mangkuk tahan panas.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 40 menit hingga matang. Angkat daging ayam dan tiriskan.
Penyajian:
  • Iris-iris daging ayam. Taruh di atas nasi hangat.
  • Beri sedikit kuahnya, taburi bahan Taburan.
  • Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar