Kari hijau khas Thailand ini bukan hanya rasanya menggigit tetapi aromanya juga harum. Jika ingin rasa lebih gurih, masak saja hingga kuahnya lebih kental. Tambahan sayuran membuat kari yang satu ini makin enak saja.
3 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris kasar
250 g daging ayam, potong-potong
3 lembar daun jeruk purut
3 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah tomat, potong-potong
6 buah okra, jika suka, iris serong kasar
600 ml santan
1 sdm Bumbu Kari Hijau*)
1 sdt saus ikan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam Daun basil
Cara membuat:
Bumbu Kari Hijau Bahan :
600 gr cabai hijau besar
90 gr cabai rawit hijau
300gr lengkuas kupas
300gr sereh
450gr akar ketumbar
360gr bawang putih
360gr bawang merah
60gr daun jeruk
230gr terasi Thailand
60gr bubuk ketumbar
60gr bubuk cumin
6gr garam
90gr biji lada
1200ml mineral water
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar