Belajar Masak

Ayam Kari Hijau

0

 Kari hijau khas Thailand ini bukan hanya rasanya menggigit tetapi aromanya juga harum. Jika ingin rasa lebih gurih, masak saja hingga kuahnya lebih kental. Tambahan sayuran membuat kari yang satu ini makin enak saja.

Bahan:
3 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris kasar
250 g daging ayam, potong-potong
3 lembar daun jeruk purut
3 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah tomat, potong-potong
6 buah okra, jika suka, iris serong kasar
600 ml santan
1 sdm Bumbu Kari Hijau*)
1 sdt saus ikan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam Daun basil

 Cara membuat:
  • Tumis bawang Bombay hingga layu.

  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.

  • Tambahkan daun jeruk, cabai, tomat dan okra, aduk hingga layu.

  • Tuangi santan, dan Bumbu Kari Hijau, masak dengan api sedang hingga ayam lunak dan kuah kental. Angkat.

  • Taburi daun basil. Sajikan. 


  • Bumbu Kari Hijau Bahan : 
    600 gr cabai hijau besar 
    90 gr cabai rawit hijau 
    300gr lengkuas kupas 
    300gr sereh 
    450gr akar ketumbar
    360gr bawang putih 
    360gr bawang merah 
    60gr daun jeruk 
    230gr terasi Thailand 
    60gr bubuk ketumbar 
    60gr bubuk cumin 
    6gr garam 
    90gr biji lada 
    1200ml mineral water 
    Minyak goreng secukupnya 

    Cara membuat :
  • Blender semua bumbu lalu tumis sampai matang (wangi)



  • U
    ntuk 4 orang


    0 komentar:

    Posting Komentar