Belajar Masak

Ayam Bumbu Cabai Hijau

0

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
2 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk nipis
4 buah tomat hijau, iris tipis
75 g tekokak, bersihkan

Haluskan:
2 butir kemiri
10 buah cabai hijau
6 butir bawang merah
1/2 cm lengkuas
1/2 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
2 sdt garam

  Cara membuat:

  • Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk nipis dan garam hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas hingga setenagh kering. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga layu.
  • Masukkan asam kandis, tomat hijau, dan tekokak, aduk hingga layu.
  • Tambahkan ayam dan 100 ml air, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar