Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
2 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk nipis
4 buah tomat hijau, iris tipis
75 g tekokak, bersihkan
Haluskan:
2 butir kemiri
10 buah cabai hijau
6 butir bawang merah
1/2 cm lengkuas
1/2 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
2 sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk nipis dan garam hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga setenagh kering. Angkat, tiriskan.
- Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga layu.
- Masukkan asam kandis, tomat hijau, dan tekokak, aduk hingga layu.
- Tambahkan ayam dan 100 ml air, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
- Angkat, sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar