Belajar Masak

Ayam Berempah

0

Bahan:
* 50 gr daging ayam giling
* 150 gr daging ayam, potong dadu
* 3 sdm mentega
* 100 gr terigu
* 2 btr telur ayam
* 2 sdm susu evaporated
* 100 gr tepung panir
* 600 ml minyak goreng
* 6 bh kantung plastik es lilin (untuk membungkus)

Bumbu:
* 2 sdt paprika bubuk
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt garam halus
* 1 sdt kecap asin
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1 sdm maizena
* 1/2 sdm minyak wijen
* 1 sdt ang ciu/ sake
* 2 sdm minyak ayam
* 1 btr telur ayam

Cara Membuat:
* Campur daging ayam giling dan daging ayam potongan, aduk rata. Tambahkan mentega dan bumbu-bumbu, kecuali tepung maizena, aduk rata. Lalu masukkan
* maizena, aduk rata.
* Masukkan adonan ke dalam plastik, ikat ujungnya, tusuk-tusuk, kemudian kukus
* 20 menit. Dinginkan dan keluarkan dari plastik, potong serong.
* Campur telur dan susu, kocok lepas. Masukkan ayam ke dalam terigu kering,
* lalu celupkan ke dalam campuran telur susu, gulingkan pada tepung panir. Panaskan
* minyak goreng di atas api sedang dan goreng hingga kuning keemasan.
* Sajikan selagi panas dengan aneka sayuran rebus.


Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar