Roti Boy
Memandang dan mencium harum racikan roti yang khas di sebuah counter roti sejenis breadtalk di sebuah pusat perbelanjaan terkenal di jakarta, ternyata itu adalah racikan roti , nama yang khas dan unik untuk sebuah trademark internasional yang terkenal di seluruh dunia tidak terlepas juga penggemarnya di Indonesia. Oleh karena itu tidak ada salahnya jika saya mengulas secara sederhana resep membuat roti boy, semoga bermanfaat bagi anda penggemar racikan roti :
Bahan Untuk Roti Boy(Porsi Untuk 10 buah) :
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
10 gr ragi instan
150 gr gula pasir
3 kuning telur
1 btr telur
300 ml susu cair
100 gr mentega
¼ sdt garam
Bahan Untuk Isi Roti Boy
150 gr mentega
Bahan Topping
100 gr mentega
100 gr tepung gula
2 btr telur
150 gr tepung terigu
1 sdt moka pasta
Cara Membuat Roti Boy
1. Buat roti: ayak tepung dan susu bubuk, tambahkan gula, telur dan ragi instant, tuang susu cair sambil diuleni hingga kalis. Masukkan mentega dan garam sambil terus diuleni hingga adonan elastis, diamkan selama 30 menit di tempat yang hangat.
2. Kempiskan adonan roti, timbang masing-masing 50 gr, bulatkan. Lalu pipihkan, tambahkan 1 sdt mentega pada masing-masing adonan, bulatkan lagi, tata di loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan adonan dalam ruang hangat agar mengembang selama 30 menit.
3. Buat topping: kocok mentega dan tepung gula hingga rata, masukkan telur dan moka pasta, kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata, lalu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
4. Semprotkan bahan topping di atas adonan roti dengan cara melingkar sampai bawah, lalu panggang 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
0 komentar:
Posting Komentar