Belajar Masak

Ketan Ayam

0

Bahan:
500gr Beras ketan, rendam 4 jam
250ml Air panas
500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil
3 sdm margarine
50gr Ebi, goreng kering, haluskan

Bumbu ayam:
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
4 siung bawang putih cincang

Cara memasak:
1. Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah.
2. Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
3. Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit
angkat sisihkan
4. Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
5. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna
6. Masukkan semua bumbu dan ebi
7. Masak hingga matang
8. Sajikan ayam dengan nasi ketan

0 komentar:

Posting Komentar