Cumi Cabai Serpih
Bahan pembuat resep masakan cumi :
4 sendok makan minyak goreng yang digunakan menumis
2 batang daun bawang, cincang kasar saja
800 gram cumi yang sudah dihilangkan kepalanya, lalu kupas kulitnya dan kerat kerat
2 centi meter jahe kemudian cincang
6 siung bawang putih ukuran sedang, memar memarkan, cincang sampai halus
Bahan bumbu untuk di aduk rata :
6 sendok makan minyak cabai
1 sendok makan gula putih
3 sendok teh Szechuan pepper bubuk, cari yang instant siap pakai
3 sendok makan cabai merah kering serpih, cari yang siap instant pakai
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
Sebagai bahan taburan:
4 sendok makan daun ketumbar, lakukan cincang kasar
1 sdm biji wijen putih, sangrai
Cara Membuat resep cumi Cabai Serpih:
Siapkan wajan panas, tuangkan minyak goreng dan panaskan.
Kurangi api lalu tambahkan cumi, lakukan pengadukan sampai cumi kaku dan menggulung
Angkat dan tiriskan lalu pisahkan
Sipakan kembali minyak panas, tumis bawang putih, jahe dan daun bawang jahe sampai tercium harum.
tambahkan cumi goreng dan bumbu, aduk dengan cepat sampai bumbu rata.
hidangkan bersama bahan taburan diatasnya
0 komentar:
Posting Komentar