Belajar Masak

Kue Pie Apel

0

Apel salah satu buah favorit diseluruh dunia tidak terkecuali Indonesia, Selain bergizi tinggi buah apel juga sangat cocok untuk dijadikan Kue Pie, Silahkan mencoba Resep Kue Pie Apel berikut ini :

Bahan Resep Kue Pie Apel
    500 gram apel.
    125 gram tepung terigu + 3 sdt baking powder (campur, lalu ayak hingga halus)
    100 gram gula halus.
    100 gram mentega.
    2 butir telur.
    1 sendok teh vanili.
    1/2 sendok teh garam.
    2 sendon makan teh selai abrikos untuk olesan.
    3 tetes essense (perasa) jeruk.
    Gula halus secukupnya (untuk taburan pie).
    Buah strawberry dan daun mint (opsional : digunakan untuk hiasan)

Pembuatan Potongan Buah Apel
   ^ Kupas buah apel, potong menjadi 4 bagian (sesuaikan potongan dengan selera),
   ^ Potong tipis apel (jangan terlalu tipis) hingga berbentuk kipas untuk lapisan pie.

Cara Membuat 
1. Kocok mentega sampai putih dan mengembang.
2. Masukkan bubuk vanili berikut gula sedikit demi sedikit, kemudia aduk hingga rata.
3. Masukkan garam, essense jeruk, dan telur satu persatu.\
4. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, (sambil diaduk hingga merata.)
5. Masukkan adonan ke dalam loyang berbentuk bulat dengan yang telah diolesi mentega, dilapisi kertas roti, dan diolesi mentega kembali. Ratakan.
6. Tutupi seluruh sisi kue dengan potongan apel yang tadi telah disiapkan.
7. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
8. Setelah matang, olesi selai obrikos dan taburkan gula halus di atasnya setelah agak dingin
9. Potong pie apel menurut selera anda, dan jika memungkinkan hias pie dengan buah strawberry dan daun mint.
10. Kue Pie Apel Siap Disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar